视频>>正文
市民幸福感、安全感显著提升
——创建全国文明城区社会环境推进组工作小记
2018-12-25 16:45   来源:​ca88亚洲城客户端合川网
ld://live.cqnews.net/vod/data/video/201812/25/67c78110-5ffd-47fc-a53b-61b0ea75dd1d/transcode_6fee8311-ca90-cac4-63df-0bc02b8f.mp4
市民幸福感、安全感显著提升
——创建全国文明城区社会环境推进组工作小记

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 廖梦竹)“感觉家乡的变化挺大的。”一直在外地工作的市民陈洪川回到家乡合川,对我区开展全国文明城区创建以来,社会环境所取得的变化感到欣慰。食品更放心,社会治安更可靠……一幅幅美好和谐的画面正彰显着我区创文成果,也见证着全区市民幸福感、安全感的提升。 

食品更安全用餐更放心

“舌尖”上的安全一直是大家最为关心的话题。如今,在合川大大小小的餐厅饭店里,透明直观的玻璃橱壁、张贴着的从业人员资格证,让前来用餐的市民更加安全、放心。

机关干部高海坤说,以前外出就餐时,就只能依靠餐厅的装修和规格来判断是否干净、卫生、安全。现在,餐厅内显眼位置就会张贴着就业人员的从业资格证,墙上还会有“拒绝地沟油、添加剂……”等宣传标语,甚至有些餐厅还有透明厨房,让我觉得外出用餐更加安全、放心。 

文明养犬成为社会共识

狗是人类忠实的朋友,很多市民把养狗当作生活中的一种乐趣。随着我区社会环境的不断提升,越来越多的市民参与到文明养犬的行动中来。近日,在我区市民的微信朋友圈都被一则“@合川市民,让我们一起文明养犬”的消息刷了屏,大家自觉转发呼吁文明养犬。

市民兰凌说:“以前也曾遇见过不文明养犬的行为,不栓牵引绳,宠物狗随地大小便,对市容市貌有很大影响。现在,大家都会自觉给狗栓上牵引绳,清理狗狗大小便,以小见大,从这些小事感觉到身边的变化。”

治安很稳定不怕独自走夜路

近年来,我区通过不断加强人防、物防、技防建设,努力创造平安合川,保障群众安全感。

家住合阳城街道凉亭子社区的刘女士从事超市营业员的工作,经常上夜班走夜路。刘女士告诉记者,她家居住在老旧小区,拐弯抹角的巷道也多,但是她从来不担心走夜路。“我都是一个人回家,巷道的路灯很亮,而且经常能碰到巡逻的人,我一点也不害怕。”刘女士说道。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

ca88亚洲城官网注册