第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺术节开幕
2019-01-02 15:34   责任编辑:   来源:ca88亚洲城客户端合川网


ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 廖梦竹 何奇)12月28日上午,2018第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺术节在我区花滩国际新城市政北公园举行。本届艺术节时间为2018年12月28日-2019年1月28日举行,以“媒体的迁徙”为主题,以可移动型集装箱形式,通过表现我们生活在无数可暴露的媒体之中这一现象来反映当下的社会现实。区委常委、区委宣传部部长卢波,副区长张宏等参加了开幕仪式。

据了解,艺术节由中共重庆市ca88亚洲城平台委、重庆市ca88亚洲城平台人民政府主办,重庆市ca88亚洲城平台文化委员会、重庆市ca88亚洲城平台旅游发展委员会、重庆世纪金马实业(集团)有限公司、成都文峰影视文化传媒有限公司为承办。新华网、人民网、华龙网、重庆日报、都市热报等媒体以及区属媒体参加了此次新闻发布会暨开幕式。

第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺术节以“媒体的迁徙”作为主题,由李章旭(韩国)、张小涛担任此次艺术节策展人。举办此次钓鱼城国际新媒体艺术节,旨在把国外的创作理念带入合川,将合川的历史文化资源进行当代的转换。本次艺术节此次艺术节分为主题展、高校展映单元、公共艺术单元、在地实践—儿童绘画单元,邀请来自全球的艺术家包括意大利、阿尔巴尼亚、克罗地亚、德国、韩国、法国等艺术家创作作品参展,还将出版中英双语画册。

现场,主题展在一个象征着时代急速变化的集装箱里,与新媒体艺术融合在一起,利用“集装箱”的这种独立、封闭、实验性空间给观众提供参与、和谐、沟通的场所,强化公园作为公共空间的基本职能。除主题展外,儿童绘画单元还展示了来自我区各小学的270余幅关于未来科技的绘画作品,未来的世界、高新科技、资源环保……等一个个主题跃然纸上,主办方把作者的肖像和绘画贴在凳子上,让小朋友们也参与到这次国际新媒体艺术节之中。


ca88亚洲城官网注册