正文

ca88亚洲城官网注册

2019-01-09 15:18   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 刘婷)“我想转点钱到你卡里,然后再以你的名义借给我一个朋友,这样日后我好方便开口跟她要回来。”昨日,记者的QQ好友里接到这样一条信息,经过一系列试探发现,这种看似“不让你亏钱”的信息其实就是一个骗局,市民朋友可能要小心了。

骗子假装好友发来的

1月7日中午11时许,记者的QQ好友 “小平”发来一条信息:“你吃饭了吗,忙不,我有点事情找你。”正好记者有事在忙,便回复:“请稍等”。十分钟后,记者直接打电话给小平询问何事,小平却表示并未上QQ找过自己,可能QQ被盗了。那QQ上的“小平”又是谁?会不会是骗子?记者决定一探究竟。

伪造的转账信息

中午12时30分许,记者联系到QQ上的“小平”问:“什么事?” 不一会儿,“小平”回复询问记者银行卡号,将转3万5到记者银行卡里,托记者帮忙转给另外一个朋友,这样日后她好方便开口向朋友把钱要回来。记者便胡乱编了一个卡号发过去,没想到的是稍后“小平”便发了一张所谓的中国银行网上银行转账成功截图过来,表示钱已经转过来了。为了增加可信度,还表示多转了100元用于支付转账时产生的手续费。

由于事先知道“小平”的假身份,有意做了提防,记者仔细观察起那张银行转账信息截图,果真发现了一些漏洞,截图上将“转出帐户”误打成“转出帐帐户”,关键是这个帐号根本就不存在,居然能够转账成功。

但是到此,记者还继续回复问:“为什么没有到帐”。对方辩称因为是跨行转要24小时才到账,由于朋友在医院急需用钱,让记者先垫付钱转过去,随即还发了一个农行卡号。

到此,真相大白,这就是一起网上诈骗。随后记者在网上对该事件进行了举报。接近年底,骗子们套路层出不穷,市民朋友们切记不要随便借钱或转帐,一定要先确认是否本人,直接打电话或者当面询问最好。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)