正文

ca88亚洲城官网注册

2019-01-09 15:48   来源:ca88亚洲城客户端合川网

尹女士给律师送锦旗

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 罗孝琴)“真是太感谢王律师了!尽心尽力帮我解决了劳动纠纷。”1月7日,市民尹女士来到重庆智权律师事务所,将一面印有“法律援助彰显正义 尽职尽责维护权益”的锦旗交给了律师王春雪,感谢其无偿、高效地运用法律武器维护了她的合法权益。

 事情还得从尹女士的遭遇说起。据尹女士介绍,她本是我区某饲料科技有限责任公司的会计,于2013年6月入职,一干就是五年多。去年,公司因效益不好决定进行资源整合。尹女士先后被公司告知要将其调离至梁平、南川等地,工资减半的决定。定居合川且有家庭要照顾的尹女士不愿去往其他区县,公司便让其他人交接了她手上的工作。去年8月中旬至10月中旬,尹女士处于无事可做的状态。期间,她曾找公司多次协商,最终依然在劳动关系存续期间收到了“解除合同协议”。“ 公司表示按照每年工龄补偿一个月工资的标准来补偿我,5年半的工龄算下来一共25850元。”

尹女士认为,公司在劳动存续期间要解除合同协议的行为损害了她的合法权益,且她对赔偿方案表示不服。为此,尹女士来到重庆智权律师事务所,找到律师王春雪,希望通过法律武器维护自己的合法权益。

“公司无故解除劳动关系,本身就违反了《劳动合同法》等相关法律法规的规定。”王春雪表示,当时考虑到尹女士家庭经济困难,且育有两个孩子,在收集齐相关材料后,她便带着尹女士前往ca88亚洲城平台法律援助中心为其申请法律援助。在王春雪的帮助下,ca88亚洲城平台劳动人事争议仲裁委员会受理了尹女士的案件,并于去年11月15日进行了现场调解。根据违法解除劳动合同赔偿金、未休年休假工资等实际情况,在ca88亚洲城平台劳动人事争议仲裁委员会的调解下,最终裁决出尹女士的获赔金额为5万元。

对于ca88亚洲城平台劳动人事争议仲裁委员会的调解方案,尹女士表示满意。去年12月13日,尹女士收到了5万元赔偿金。“这次真的是太感谢王律师了,是她帮助我申请了法律援助,不仅节省了一笔费用,还获得了合理的赔偿。”对于王春雪的帮助,尹女士不胜感激。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)