正文

ca88亚洲城官网注册

2019-01-09 15:53   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 唐敖)笔者获悉,ca88亚洲城平台人力社保局以创建全国文明城区为抓手,充分发挥职能作用,加强治理农民工欠薪和保障农民工工资支付工作督导考核,压实工作责任,维护农民工权益,促进社会和谐稳定。

据了解,我区“两个专报”加强督导,坚持每两周召集相关成员单位召开例会,对双周内农民工工资支付问题进行分析研判,并根据各镇街、行业主管部门排查处置情况,实行双月通报制度,同时抄报区领导。对元旦、春节等重要节点期间的农民工工资支付排查、处置、处理突发事件情况,以日报形式上报相关区领导,并督促相关单位及时化解。

同时,实行“两个考核”压实责任,出台《ca88亚洲城平台保障农民工工资支付工作考核办法》,将农民工工资隐患排查和处置工作开展情况,作为全区相关部门年度综合目标考核和社会治安综合治理平安建设考核的重要内容,切实为治理农民工欠薪和保障农民工工资支付工作取得实效提供坚强保障。

此外,采取“双向问责”防止欠薪,区保障农民工工资支付工作领导小组各成员单位组成监督检查组,对相关单位保障民工工资支付工作机制建立情况、农民工工资支付专项检查情况、落实两金三制情况、是否存在欠薪问题及处置情况等方面进行实地检查,将督查结果结合日常工作情况,对落实不到位的直接责任人进行问责。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)