汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2019-01-11 10:31   来源:合川日报

合川日报讯(记者魏鑫摄影报道)有群众反映,位于工业园区的上跨铁路桥已经弃置多年,周边群众出行、小孩上学只能通过桥下小路,存在一定安全隐患和不便,希望能及时修好方便群众出行。

1月9日上午,记者与群工热线管理服务办公室工作人员就此事进行了解。据介绍,荣军路上跨铁路桥长约30米,宽约20米,跨越渭井铁路线(原遂渝铁路),是工业园区核心区的主要连接桥,桥梁因2008年汶川大地震造成桥墩裂缝,为消除安全隐患,当年对桥梁进行了拆除,一直弃用至今。

“2018年中秋前后,我发现桥梁开始动工修建,心情无比激动,盼望已久的断桥有望再次通行了,但是到了国庆节又停工了。”反映人郑女士对记者说,因小孩在桥对面的南溪小学读书,每天都只能从桥下的小路过去,特别是下雨天小路泥泞难行,同时也存在安全隐患。附近企业也表示,运送货物外出需绕行希尔安大道十分不便。

为助力园区企业发展及方便周边群众出行,经区发展改革委立项,去年11月26日正式对荣军路上跨铁路桥进行恢复施工。由区工投(集团)公司作为建设业主单位,成都铁路工程总承包有限责任公司负责施工,桥梁建设总金额为1880万元,工期为300天。

针对群众反映开工后又停工的问题,区工投(集团)公司总经理沈伟表示,由于桥梁施工无施工场地和水电,加之桥梁下有火车通行,每天有效施工时间只有两小时。“目前,已与桥梁周边企业签订了施工场地租用合同,并协调完毕施工用水用电,桥梁施工正有序进行,预计10月份可完工通行。”沈伟介绍说,区委、区政府高度重视此项民生工程,公司也派出了精干力量加紧推进项目。荣军路上跨铁路桥施工现场

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)